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ホットプレートdeお好み焼き

晩ご飯はお好み焼きでした。

年に数回あるかないかの伊藤料理の日。

久々にハリキって準備にとりかかります。
お好み焼き粉と水、玉子、天玉を合わせてグチャグチャ。
長芋をすりおろして加えてグチャグチャ。
キャベツを刻んでグチャグチャ。
最後に手でグチャグチャ。
!!この感触は慣れないなぁ。

ホットプレートを出して、
バラ肉を焼いてタネをのせ、丸く整えて焼き上げます。

で、パシャリ!
と撮影してココに掲載する予定でしたが、
しっかりと食べ終わってから気付きました。

写真を撮ってない!

ブログに載せようとワクワクしながら、
デジカメを用意していたのですが、
気付いた時にはホットプレートの上はキレイサッパリ。

がっかりです。

まぁでも美味しかったからヨシとしよう!

そういえばビセンに通っていた頃、
よく食べにいってたお好み焼き屋さん。
「くいせ」美味かった。

特にホルモン玉。

豚のホルモンを載せて焼き、
甘辛い特製ソースをつけて食べる。

ホントーに美味かった。
北海道では今までこれ以上のお好み焼きにであったことは、
まだありません。

卒業後も何回か行ってたのですが、
ココ数年全く行ってない。
残念。


当時は課題を早めに終わらせて、
くいせで昼

エイトレジャーでゲームを眺め(なくなっちゃいましたね)

近所に豊富なグリーンベルトや公園で優雅に昼寝
が、日々のゴールデンコースでした。



近々当時からの友人と会う機会があるので、
行ってみようかなと思います。

お近くの方は是非どうぞ。
「とりもチーズ」なんかもオススメです。
鶏肉と餅とチーズが入ってます。

ありました! くいせのホームページ。
http://www.geocities.jp/alphateam01/

そういえば、ある取引先の社長が
くいせの店長と同級生らしいです。

札幌って狭いねー。ホント。



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